Urlaub in der Natur

Sommer in Maria Kirchental bedeutet eine Mischung aus Sport und Gelassenheit! Wanderwege, die direkt vor dem Haus starten. Klettertouren, zu denen Sie von hier aus losgehen. E-Bike Verleih direkt bei uns. Und sonst: nur Ruhe!

Maria Kirchental ist bekannt für seine Tranquilität, seine Energie und seine wunderschöne Lage. Vom Kirchentalwirt aus können Sie kleine und ausgiebige Wanderungen und Bergtouren auf gut markierten Wegen unternehmen. Dabei braucht es keine lange Anreise und kein Anstellen wegen "Besucheransturm". Starten Sie Ihre Entdeckungsreise direkt beim Gasthaus und erkunden Sie das Tal, die Berge, und die einzigartige Fauna und Flora Salzburgs.

In der Region um St. Martin finden Sie unzählige Wandermöglichkeiten in allen Schwierigkeitsgraden. Ebenso gibt es verschiedenste Klettersteige und Kletterrouten in den Loferer- und Reiter Steinbergen sowie im Klettergarten in Weißbach bei Lofer.

Biker und Radfahrer kommen ebenso voll auf Ihre Kosten. Durch die direkte Anbindung an den Tauernradweg stehen unzählige Ausflugsmöglichkeiten für Jung und Alt zur Verfügung. Ob eine gemütliche Radtour mit der ganzen Familie an der Saalach entlang, eine sportliche Runde um die Steinberge oder doch eine anspruchsvolle Mountainbiketour auf spannenden Trails. Bei einem 500 km langen Radwegenetz ist für jedermann die passende Route dabei!

Eine Leihmöglichkeit für E-Bikes, Mountainbikes und Kinderfahrräder gibt es in Lofer. Außerdem stehen auch am Gasthof 2 E-Bikes leihweise bereit. Falls Ihr noch das richtige Sportequipment dazu benötigt, findet Ihr beim Intersport Sturm in Lofer bestimmt genau das richtige!

Abkühlung gefällig? Dann besuchen Sie die Freibäder in der Umgebung, wie zum Beispiel das Steinbergbad Lofer, oder genießen das kühle Nass im Naturbadegebiet Vorderkaserklamm.

Die breite Palette an Sport- und Freizeitaktivitäten der Region wird durch Wildbaden, Paragleiten, Reiten, Raften, Kajak, Canyoning, Tennis oder Golfen abgerundet. Wie auch immer Sie Ihre Ferienzeit verbringen wollen, der Kirchentalwirt in Maria Kirchental ist der ideale Ausgangspunkt für Ihren Sommerurlaub im Salzburger Land!