Urlaub im Pulverschnee

Der Winter in Maria Kirchental ist die Zeit der Gelassenheit und Einkehr. Gönnen Sie sich ein paar Tage inmitten der traumhaften Winterlandschaft eines malerischen Hochtals der Loferer Steinberge.

Da im Winter die Zufahrtstraße gesperrt ist (wir bieten einen kostenlosen Transfer am An- und Abreisetag vom Parkplatz sowie zur Skibushaltestelle Gemeindeamt St. Martin), kommen lediglich Spaziergänger, Schlittenfahrer, Wanderer, Wallfahrer & Kirchengänger in das Hochtal.

Ein absolutes Eldorado für alle Ruhesuchenden! Es gibt nichts Wichtigeres, als in der Hektik unseres schnelllebigen Alltags zwischendurch zur Ruhe zu kommen. Schalten Sie einmal so richtig ab, entspanne Sie und laden Sie Ihre Akkus wieder auf. Sie werden merken, wie gut Ihnen die Ruhe tut und gerne wiederkommen!

Dennoch können Sie zahlreichen Wintersportarten nachgehen. Erkunden Sie das Kirchentaler Hochtal mit den Schneeschuhen oder rodeln Sie ins Tal hinunter (Schlitten können bei uns ausgeborgt werden).

Skifahrer, Snowboarder und Freerider kommen bei 46 Pistenkilometern in der Almenwelt Lofer auf Ihre Kosten. Die richtige Skiausrüstung oder den passenden Skikurs dafür findet Ihr bei einem der Skischulen wie Skischule Sturm oder der Skischule Herbst in Lofer. Für Abwechslung sorgen weitere herrliche Skigebiete in naher Umgebung.

Langlaufbegeistere können Ihren Urlaub ebenfalls abwechslungsreich gestalten. Genießen Sie die Ruhe im verschneiten Saalachtal mit insgesamt 80 Loipenkilometer zwischen Weißbach und Unken. Die traumhafte Umgebung der Almenwelt Lofer bietet eine Höhenloipe mit 4 km. Abends drehen Sie Ihre Runden auf der Flutlichtloipe in St. Martin.

Romantisch wird’s beim Fackelrodeln oder bei einer entspannten Pferdekutschenfahrt durch die herrliche Winterlandschaft.

Besuchen Sie in der Adventzeit die idyllische Bergweihnacht im Kirchental mit Brauchtum, Traditionen und Handwerk, genießen Sie den verführerischen Duft von Maroni und Punsch unmittelbar vor unserem Gasthof. Immer einen Besuch wert ist der Christkindlmarkt in Lofer sowie der berühmte „Salzburger Christkindlmarkt“.